Termine

Alle Termine auf einen Blick

Mitmachkurse in der Hofschule und Käsewerkstatt

im Haus am Schwollbach in Wilzenberg-Hußweiler

 

NEU !!!   FREUNDSCHAFTSRABATT siehe weiter unten...

 

Melden Sie sich bitte rechtzeitig an,                                                                         damit wir einen Platz für Sie reservieren können!                                                   Das gilt auch für die glücklichen Empfänger oder                                     Besitzer von Geschenkgutscheinen...

Wenn ein Kurs ausgebucht ist, stellen wir weitere Termine ein.

Es lohnt sich, immer mal wieder zu schauen.

Sie können sich auch gerne für einen bestimmten Kurs vormerken lassen, dann informieren wir Sie, sobald weitere Termine feststehen.

 

KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                                 

bekannt aus der Doku Die Milch macht´s

Jetzt in der Mediathek SWR-Rheinland-Pfalz und auf YouTube!!!

FÜR ALLE, die ganz einfach in ihrer Küche  aus ein paar Litern Milch in weniger als einer Stunde total leckere Käse herstellen wollen...

 

KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                        Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst hergestelltem Buffet. 

  • Samstag, den 7.September  89€/Person

    vormittags 10-14 Uhr                                              noch elf Plätze frei

                                                                                  
  • Samstag, den 21. September   89€/Person
    vormittags 10-14 Uhr  
     
                                             noch zehn Plätze frei


    Samstag, den  12. Oktober  89€/Person

    vormittags 10-14 Uhr                                              noch zehn Plätze frei

    

JOGURTWERKSTATT

bekannt aus FAHR MAL HIN Unterwegs im Birkenfelder Land, SWR Rheinland-Pfalz

FÜR ALLE, die lernen wollen, ganz einfach ihren eigenen guten Jogurt zu machen und den in süße und salzige Köstlichkeiten zu verwandeln...                                              

JOGURTWERKSTATT                                                                     

Herstellung und Weiterverarbeitung von Jogurt zu süßen und salzigen Getränken, Aufstrichen, Nachtischen und Snacks. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst hergestelltem Buffet.               

  • Samstag, den 27. Juli  89€/Person

    vormittags 10-14 Uhr                                              ausgebucht

  •  Samstag, den 24.August  89€/Person

    vormittags 10-14 Uhr                                              noch sieben Plätze frei

                                                                                                             

HOFKÄSESCHULE

FÜR ALLE, die im eigenen Kesselchen aus Milch, Lab und Kultur ihren eigenen Weichkäse herstellen und dabei aus ersten Hand ganz viel über die traditionelle Herstellung von Camembert, Gouda und Parmesan erfahren wollen.                                                                                 

 

HOFKÄSESCHULE    

Herstellung von eigenem Weichkäse mit Lab und SäuerungskulturEinschließlich geführter Käseverkostung und selbstproduziertem Weichkäse zum Mitnehmen.  Hofführung Bornwiesenhof 

                                                                                   

  • Samstag, 13. Juli 2019                                                                         10-14 Uhr   vormittags    89€/Person             ausgebucht       
  • Samstag, 10. August 2019                                                                          10-14 Uhr   vormittags    89€/Person            ausgebucht
  • Freitag, 23. August 2019                                                                           15-19 Uhr   nachmittags    89€/Person           noch neun Plätze frei
  • Freitag,  6. September 2019                                                                          15-19 Uhr   nachmittags    89€/Person           noch elf Plätze frei
  • Freitag,  11. Oktober 2019                                                                          15-19 Uhr   nachmittags   89€/Person           noch zwölf Plätze frei
RABATTE***RABATTE***RABATTE***
DOPPEL oder DRILLINGSRABATT
für einzelne Personen
zwei Kurse für eine Person 170€ 
drei Kurse für eine Person 250€   
FREUNDSCHAFTSRABATT
für Käsefreunde und solche, die es werden wollen...
2% Rabatt bei zwei Personen an einem Termin
3% Rabatt bei drei Personen an einem Termin4% Rabatt bei vier Personen an einem Termin
5% Rabatt bei fünf Personen an einem Termin
6% Rabatt bei sechs Personen an einem Termin
7% Rabatt bei sieben Personen an einem Termin8% Rabatt bei acht Personen an einem Termin
9% Rabatt bei neun Personen an einem Termin
...
                                                          

Buchen Sie Ihren eigenen Kurs ab 8 Teilnehmern oder                verschenken Sie einen Gutschein für unsere Kurse

Anmeldungen und weitere Infos auf

mail@haus-am-schwollbach.de

 

Mitmachkurse außer Haus

neue Termine im November 2019                                                                           im Hotel am Leuchtturm in Hörnum/Sylt

 

HOFKÄSESCHULE                                                                                          Herstellung von eigenem Weichkäse mit Lab und Säuerungskultur

Einschließlich geführter Käseverkostung und selbstproduziertem Weichkäse zum Mitnehmen.                                                zwölf Plätze frei

  

KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                        Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst hergestelltem Buffet.        zwölf Plätze frei

 

Anmeldungen und weitere Infos auf

mail@haus-am-schwollbach.de und

info@hotel-leuchtturm.com


Schulungen in Kooperation mit dem VHM

(Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.) 

                

Spezialkurs JOGURT handwerklich hergestellt                                          4.Oktober 2019 Münzinghof

 

Infos unter www.milchhandwerk.de

 

weitere Infos zu unseren Kursen finden Sie unter dem                                 Menüpunkt  die Käsewerkstatt

SEMINARE FÜR LAIEN,
FACHLEUTE UND KINDER

 

Meike Jaschok

Hußweilerstraße 37

55767 Hußweiler

Telefon 06787 971500

mail@haus-am-schwollbach.de

KÄSEWERKSTATT MOBIL
  • HOFKÄSESCHULE, JOGURTWERKSTATT, KÜCHENKÄSEKURS
  • bei Ihnen im Betrieb oder zuhause
  • fragen Sie nach einem Angebot!!!

 

Impressionen von unseren

Kursen finden Sie

auf der START-Seite