Termine

Alle Termine auf einen Blick

Im Haus am Schwollbach und an anderen Orten finden Schulungen, Veranstaltungen und Seminare rund um das Thema Milch, Joghurt und Käse statt.                                                                                                                    Käserin und Biobäuerin Meike Jaschok gibt                                           Einblicke in das Milchhandwerk.

 

Mitmachkurse in der Hofschule und Käsewerkstatt

im Haus am Schwollbach in Wilzenberg-Hußweiler

 

Melden Sie sich bitte rechtzeitig an,                                                                          damit wir einen Platz für Sie reservieren können!                                                   Das gilt auch für die glücklichen Empfänger von Geschenkgutscheinen...

  • HOFKÄSESCHULE                                                                                    eigene Herstellung von frischem Weichkäse mit Lab
    neue Termine im neuen Jahr                                                            69€/Person
    inclusive Hofführung über den Bornwiesenhof, Zutaten, Material, Rezepten und großer Käseverkostung mit hofeigenen und    regionalen Käsen
    noch 7 Plätze frei


  

  • JOGURTWERKSTATT                                                                      herstellen und weiterverarbeiten von Jogurt zu süßen und salzigen Getränken, Aufstrichen, Nachtischen und Snacks                                     neue Termine im neuen Jahr                                                                         69€/Person
    inclusive Zutaten, Material, Rezepten, und selbst hergestelltem Buffet

                                                                              

 

  • KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                                 eigene Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen                           Samstag, 9. Februar 2019
    10-14 Uhr                                                                                                         ausgebucht

 

  • KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                                 eigene Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen                           Samstag, 16. Februar 2019
    10-14 Uhr                                                                                                           ausgebucht

 

  • KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                                 eigene Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen                           Samstag, 23. Februar 2019
    10-14 Uhr      
    69€/Person                                                                                         inclusive Zutaten, Material, Rezepten,                                                          und selbst hergestelltem Buffet                                                             noch 10 Plätze frei

 

 

 

Buchen Sie Ihren eigenen Kurs ab 8 Teilnehmern oder                verschenken Sie einen Gutschein für unsere Kurse

Anmeldungen und weitere Infos auf

mail@haus-am-schwollbach.de

 

 

Mitmachkurse außer Haus

neue Termine wieder in 2019                                                                                   im Hotel am Leuchtturm in Hörnum/Sylt

  • HOFKÄSESCHULE                                                                                          eigene Herstellung von frischem Weichkäse                                     ausgebucht
    inclusive Vorstellung Bornwiesenhof, Zutaten, Material, Rezepten, und und großer Käseverkostung mit hofeigenen und handwerklichen Bio- Käsen
  • JOGURTWERKSTATT                                                                                 herstellen und weiterverarbeiten von Jogurt zu süßen und salzigen Getränken, Aufstrichen, Nachtischen und Snacks                        ausgebucht                                                                                                        inclusive Zutaten, Material, Rezepten, und selbst hergestelltem Buffet

Anmeldungen und weitere Infos auf

mail@haus-am-schwollbach.de und

info@hotel-leuchtturm.com


Schulungen in Kooperation mit dem VHM

(Verband für handwerkliche Milchverarbeitung)

  • JogurtKurs, Fortbildung Fachagrarwirt Milchwirtschaft                          Wangen Milchwirtschaftliche Lehr- und Versuchsanstalt                    22. November 2018
  • Grundkurs VHM                                                                                       Juni  2019                                                                                                        Käserei Altenschlirf, Herbstein

weitere Infos auf

www.milchhandwerk.de

 

Einen Überblick des Kursangebots können Sie hier sehen.

SEMINARE FÜR LAIEN,
FACHLEUTE UND KINDER

 

Meike Jaschok

Hußweilerstraße 37

55767 Hußweiler

Telefon 06787 971500

mail@haus-am-schwollbach.de