Termine

Alle Termine auf einen Blick

IN ECHT:

 

BORNWIESER HOFKÄSESCHULE in echt 110€/180€ (/zu zweit am Kessel)

  • Freitag, den 24. März  2023 15-19 Uhr  ausgebucht
  • Samstag, den 25. März  2023 10-14 Uhr  ausgebucht
  • Freitag, den 21. April 2023 15-19 Uhr  ausgebucht
  • Samstag, den 20. Mai 2023 10-14 Uhr  vorläufig ausgebucht
  • Freitag, den 9. Juni 2023 15-19 Uhr  10 Plätze
  • Samstag, den 8. Juli 2023 15-19 Uhr  10 Plätze

JOGURTWERKSTATT in echt 110€/180€ (/zu zweit am Kessel)

  • Freitag, den 7. Juli  2023 15-19 Uhr  10 Plätze

 

KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT in echt 110€/180€ (/zu zweit am Kessel)

  • Freitag, den 19. Mai 2023 15-19 Uhr  ausgebucht

 

MEIN SCHNITTKÄSE ZUHAUSE Intensivkurs

Zuhause Käsen wie ein Profi: einfache Mittel, komplettes Wissen

weiterführender Kurs mit wenigen Teilnehmern und viel Input.

(250€ pro Person/ 450€ zu zweit am Kessel)

  • Samstag, den 22.April 2023 10-17  Uhr  ausgebucht
  • neuer Termin im September Interessentenliste eröffnet!

 

MEIN WEICHKÄSE ZUHAUSE Intensivkurs

Zuhause Käsen wie ein Profi: einfache Mittel, komplettes Wissen

weiterführender Kurs mit wenigen Teilnehmern und viel Input.

(250€ pro Person/ 450€ zu zweit am Kessel)

  •  Interessentenliste eröffnet!

 

BORNWIESER JOGURTSCHULE ONLINE 150/200€ (/zu zweit am Kessel)

  • Donnerstag, den 6. Juli  2023 16-20 Uhr 10 Plätze

BORNWIESER HOFKÄSESCHULE ONLINE 150/200€ (/zu zweit am Kessel)

  •  

 

TERMINE für weitere Kurse folgen.

          

BORNWIESER HOFKÄSESCHULE ONLINE!

Die Teilnehmer erhalten ein  Päckchen vom Bornwiesenhof mit Lab, Käseförmchen, Rezept, Einkaufs-, Materialliste und einer Auswahl unserer Käse für die gemeinsame Verkostung. Dann stellt jeder bei sich zuhause auf einer Herdplatte mit zwei Töpfen einen traditionellen Weichkäse her. Nach der virtuellen Vorstellung des demeter-Betriebes und der hofeigenen handwerklichen Milchverarbeitung, probieren wir die Bornwieser Käsefinessen.

Erlebnis, Spaß und Wissensvermittlung sind gesichert!

Gemeinsames Käsevergnügen ohne Maske und Anfahrt, auch geeignet für geschlossene Gruppen bis zu zehn Personen.

Eine schöne Alternative zur Präsenz in Zeiten wie diesen...

Bei Interesse gerne melden.

Vorhandene Gutscheine können umgewandelt werden.

   

BORNWIESER JOGURTSCHULE ONLINE!

Die Teilnehmer erhalten ein  Päckchen vom Bornwiesenhof mit Jogurt, Jogurtkultur,  Abtropfsets, weiteren Zutaten, Rezept und Materialliste. Dann stellt jeder bei sich zuhause im Topf auf der Herdplatte mithilfe einer Isobox über Nacht eigenen Jogurt her.

Bornwieser Natutjogurt mit Rahmkrone wird  verschöpft und weiterverarbeitet zu einer schönen bunten Produktpalette.

Nach der virtuellen Vorstellung unserer hofeigenen handwerklichen Jogurtherstellung, probieren wir gemeinsam die Vielfalt der Bornwieser Jogurtprodukte.

So erlernen Sie die sichere sowie einfache Herstellung eigener Jogurts vom Trinkjogurt bis zum Frischkäse.

Erlebnis, Spaß und Wissensvermittlung sind gesichert!

Gemeinsames Jogurtvergnügen ohne Maske und Anfahrt, auch geeignet für geschlossene Gruppen bis zu zehn Personen.

Eine schöne Alternative zur Präsenz in Zeiten wie diesen...

Bei Interesse gerne melden.

Vorhandene Gutscheine können umgewandelt werden.

 

GUTE GESCHENK IDEE:

GUTSCHEINE für Käsekurse, zur freien Wahl

 

PRÄSENZkurse in der Hofschule und Käsewerkstatt

im Haus am Schwollbach in Wilzenberg-Hußweiler

 

ONLINEkurse in der eigenen Küche

 

NEU !!!   FREUNDSCHAFTSRABATT siehe weiter unten...

Melden Sie sich bitte rechtzeitig an,                                                                         damit wir einen Platz für Sie reservieren können!                                                   Das gilt auch für die glücklichen Empfänger oder                                     Besitzer von Geschenkgutscheinen...

Wenn ein Kurs ausgebucht ist, stellen wir weitere Termine ein.

Es lohnt sich, immer mal wieder rein zu schauen.

Sie können sich auch gerne für einen bestimmten Kurs vormerken lassen, dann informieren wir Sie, sobald weitere Termine feststehen.

                                      

BORNWIESER JOGURTSCHULE

Herstellung von eigenem Jogurt und Jogurtprodukten Einschließlich geführter Jogurtverkostung und vielen Jogurts zum Mitnehmen.

  • 6-12 Teilnehmer
  • 110€/Person/Kessel oder
  • 180€/2 Personen an einem Kessel                                                                                     

BORNWIESER HOFKÄSESCHULE                                                                     

Herstellung von eigenem Weichkäse mit Lab und Säuerungskultur. Einschließlich geführter Käseverkostung, Weichkäse zum Mitnehmen und  Hofführung Bornwiesenhof .      

  • 6-12 Teilnehmer
  • 110€/Einzelplatz oder
  • 180€/2 Personen an einem Kessel

 

KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                                 

Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst hergestellten Buffet. 
  • 6-12 Teilnehmer
  • 110€/pro Person
  • 180€/2 Personen

 

PREIS ONLINE KURS

einschließlich Käsereipaket (Molkereipaket) mit Zutaten, Förmchen, Bornwieser Käseauswahl (Jogurtauswahl), virtueller Vorstellung und gemeinsamer Verkostung,

  • 4-10 Teilnehmer
  • 150€/Paket
  • 200€/ zu zweit am Topf

PREIS INTENSIV KURS

Ganztageskurs in kleiner Gruppe, Hofführung, Käsereiführung, Verkostung,
6 Liter Kessel, Skript für das Käsen und Reifen zuhause,
  • große Kessel (6 Liter)
  • 250€/Einzelplatz
  • 450€ zu zweit am Kessel

 

RABATTE***RABATTE***RABATTE***
DOPPEL oder DRILLINGSRABATT
für einzelne Personen
zwei Kurse für eine Person 20€ Rabatt
drei Kurse für eine Person 30€Rabatt
FREUNDSCHAFTSRABATT
für Käsefreunde und solche, die es werden wollen...
2% Rabatt bei zwei Personen an einem Termin
3% Rabatt bei drei Personen an einem Termin...
(gilt nicht für mehrere Personen an einem Kessel)

Buchen Sie Ihren eigenen Kurs ab 8 Teilnehmern oder                verschenken Sie einen Gutschein für unsere Kurse

Anmeldungen und weitere Infos auf

mail@haus-am-schwollbach.de

 

SCHULUNGEN FÜR PROFIS

in Kooperation mit dem VHM

(Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.) 

Anmeldung nur direkt beim VHM

www.milchhandwerk.de

 

VHM-GRUNDKURS MILCHVERARBEITUNG für Käsereibetriebe

in Herbstein/Vogelsbergdorf

  • 27.02.-03.03.2023

VHM GRUNDKURS ONLINE

  • 8.-12. Mai 2023

VHM SPEZIALKURS JOGURT für Käsereibetriebe

  •  Februar 2023, Jithof

SYLTER KÄSEWERKSTATT

im Hotel zum Leuchtturm in Hörnum/Sylt

  • hoffentlich wieder in 2023...

weitere Infos zu unseren Kursen finden Sie unter dem                                 Menüpunkt  die Käsewerkstatt

 

SEMINARE FÜR

LAIEN & FACHLEUTE

in ECHT & ONLINE

 

Meike Jaschok

Hußweilerstraße 37

55767 Hußweiler

Telefon 06787 971500

mail@haus-am-schwollbach.de

www.kaesefinessen.de

MEIN SCHNITTKÄSE ZUHAUSE
  •  Intensivkurs (ganzer Tag)
  • mit echten ProfiRezept
  • am eigenen Kessel (6 Liter)
  • Schnittkäse zuhause herstellen und reifen
MEIN WEICHKÄSE ZUHAUSE
  •  Intensivkurs (ganzer Tag)
  • mit echten ProfiRezept
  • am eigenen Kessel (6 Liter)
  • Weichkäse zuhause herstellen und reifen

 

Impressionen von unseren

Kursen finden Sie

auf der START-Seite