Termine

Alle Termine auf einen Blick

Im Haus am Schwollbach und an anderen Orten finden Schulungen, Veranstaltungen und Seminare rund um das Thema Milch, Joghurt und Käse statt.                                                                                                                    Käserin und Biobäuerin Meike Jaschok gibt                                           Einblicke in das Milchhandwerk.

 

Mitmachkurse in der Hofschule und Käsewerkstatt

im Haus am Schwollbach in Wilzenberg-Hußweiler

 

Melden Sie sich bitte rechtzeitig an,                                                                          damit wir einen Platz für Sie reservieren können!                                                   Das gilt auch für die glücklichen Empfänger oder                                     Besitzer von Geschenkgutscheinen...

Wenn ein Kurs ausgebucht ist stellen wir weitere Termine ein.

Es lohnt sich immer mal wieder zu schauen.

Sie können sich auch gerne für einen bestimmten Kurs vormerken lassen, dann informieren wir Sie, sobald weitere Termine feststehen.

  • HOFKÄSESCHULE                                                                                    eigene Herstellung von frischem Weichkäse mit Lab
    Samstag, 22. Juni 2019
    10-14 Uhr  
                                                                                        69€/Person
    noch 1 Platz frei
  • HOFKÄSESCHULE                                                                                    eigene Herstellung von frischem Weichkäse mit Lab
    Samstag, 13. Juli 2019                                                                              10-14 Uhr

    69€/Person
    inclusive Hofführung über den Bornwiesenhof,                            Zutaten, Material, Rezepten und                                                               großer geführter Käseverkostung
    noch 9 Plätze frei
                                                                       
  • KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                       Samstag, 9. Februar 2019
    10-14 Uhr       ausgebucht
  • KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                      Samstag, 16. Februar 2019                                                                               10-14 Uhr       ausgebucht
  • KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                                 eigene Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen                           Samstag, 23. Februar 2019
    10-14 Uhr      
    ausgebucht
  • KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                                 eigene Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen                           Samstag, 9.März 2019
    10-14 Uhr      
    69€/Person                                                                                       
  •  inclusive Zutaten, Material, Rezepten,                                                          und selbst hergestelltem Buffet                                                              noch 7 Plätze frei

 

  • JOGURTWERKSTATT                                                                      herstellen und weiterverarbeiten von Jogurt                                                zu süßen und salzigen Getränken, Aufstrichen,                                Nachtischen und Snacks                                                                      Samstag, 27. Juli 2019
    10-14 Uhr 
                                                                                         
    69€/Person
    inclusive Zutaten, Material, Rezepten,                                                    und selbst hergestelltem Buffet
    noch 9 Plätze frei

 

Buchen Sie Ihren eigenen Kurs ab 8 Teilnehmern oder                verschenken Sie einen Gutschein für unsere Kurse

Anmeldungen und weitere Infos auf

mail@haus-am-schwollbach.de

 

Mitmachkurse außer Haus

neue Termine im Herbst 2019                                                                                  im Hotel am Leuchtturm in Hörnum/Sylt

  • HOFKÄSESCHULE                                                                                          eigene Herstellung von frischem Weichkäse                                      noch 12 Plätze frei
    inclusive Zutaten, Material, Rezepten,                                                     und großer geführter Käseverkostung
  • JOGURTWERKSTATT                                                                                 herstellen und weiterverarbeiten von Jogurt                                               zu süßen und salzigen  Aufstrichen, Snacks                                       noch 12 Plätze frei                                                                                           inclusive Zutaten, Material, Rezepten,                                                    und selbst hergestelltem, prächtigen Buffet

Anmeldungen und weitere Infos auf

mail@haus-am-schwollbach.de und

info@hotel-leuchtturm.com


Schulungen in Kooperation mit dem VHM

(Verband für handwerkliche Milchverarbeitung)                        

  • Grundkurs VHM                                                                                       Juni  2019                                                                                                        Käserei Altenschlirf, Herbstein

weitere Infos auf

www.milchhandwerk.de

 

weitere Infos zu unseren Kursen finden Sie unter dem                                 Menüpunkt  die Käsewerkstatt

SEMINARE FÜR LAIEN,
FACHLEUTE UND KINDER

 

Meike Jaschok

Hußweilerstraße 37

55767 Hußweiler

Telefon 06787 971500

mail@haus-am-schwollbach.de