Alle Termine auf einen Blick
***Ab Frühling KäseKurse auch im neuen BACHHAUSZELT***
(gut geeignet für Gruppen bis zu 20 Personen)
GUTE GESCHENK IDEE:
GUTSCHEINE für Käsekurse, zur freien Wahl
Mitmachkurse in der Hofschule und Käsewerkstatt
im Haus am Schwollbach in Wilzenberg-Hußweiler
NEU !!! FREUNDSCHAFTSRABATT siehe weiter unten...
Melden Sie sich bitte rechtzeitig an, damit wir einen Platz für Sie reservieren können! Das gilt auch für die glücklichen Empfänger oder Besitzer von Geschenkgutscheinen...
Wenn ein Kurs ausgebucht ist, stellen wir weitere Termine ein.
Es lohnt sich, immer mal wieder zu schauen.
Sie können sich auch gerne für einen bestimmten Kurs vormerken lassen, dann informieren wir Sie, sobald weitere Termine feststehen.
KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT
bekannt aus der Doku Die Milch macht´s
Jetzt in der Mediathek SWR-Rheinland-Pfalz und auf YouTube!!!
FÜR ALLE, die ganz einfach in ihrer Küche aus ein paar Litern Milch in weniger als einer Stunde total leckere Käse herstellen wollen.
Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst hergestellten Buffet.
JOGURTWERKSTATT
bekannt aus FAHR MAL HIN Unterwegs im Birkenfelder Land, SWR Rheinland-Pfalz
FÜR ALLE, die lernen wollen, ganz einfach ihren eigenen guten Jogurt zu machen und den in süße und salzige Köstlichkeiten zu verwandeln...
Herstellung und Weiterverarbeitung von Jogurt zu süßen und salzigen Getränken, Aufstrichen, Nachtischen und Snacks. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst
hergestelltem Buffet.
HOFKÄSESCHULE
FÜR ALLE, die im eigenen Kesselchen aus Milch, Lab und Kultur ihren eigenen Weichkäse herstellen und dabei aus ersten Hand ganz viel über die traditionelle Herstellung von Camembert, Gouda und Parmesan erfahren wollen.
Herstellung von eigenem Weichkäse mit Lab und Säuerungskultur. Einschließlich geführter Käseverkostung und selbstproduziertem Weichkäse zum Mitnehmen. Hofführung Bornwiesenhof
Buchen Sie Ihren eigenen Kurs ab 8 Teilnehmern oder verschenken Sie einen Gutschein für unsere
Kurse
Anmeldungen und weitere Infos auf
mail@haus-am-schwollbach.de
Schulungen in Kooperation mit dem VHM
(Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.)
Anmeldung nur direkt beim VHM
www.milchhandwerk.de
Grundkurs MILCHVERARBEITUNG für Käsereibetriebe
in Altenschlirf/Herbstein (unter Vorbehalt)
22.-26.Februar 2021
22.-26.März 2021
26.-30.April 2021
Spezialkurs JOGURT für Käsereibetriebe
Heinrichshof 11. März 2021
Wie leite ich eine Hofkäseschule?
Für Käsereibetriebe zur Durchführung von Hofkäseschulen
Heinrichshof 10. März 2021
SYLTER KÄSEWERKSTATT
im Hotel zum Leuchtturm in Hörnum/Sylt
...
KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst hergestelltem Buffet.
HOFKÄSESCHULE Herstellung von eigenem Weichkäse mit Lab und Säuerungskultur
Einschließlich geführter Käseverkostung und selbstproduziertem Weichkäse zum Mitnehmen. Plus Hofführung Bornwiesenhof
JOGURTWERKSTATT
Herstellung und Weiterverarbeitung von Jogurt zu süßen und salzigen Getränken, Aufstrichen, Nachtischen und Snacks. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst hergestelltem Buffet.
weitere Infos zu unseren Kursen finden Sie unter dem Menüpunkt die Käsewerkstatt
SEMINARE FÜR LAIEN,
FACHLEUTE UND KINDER
Meike Jaschok
Hußweilerstraße 37
55767 Hußweiler
Telefon 06787 971500
mail@haus-am-schwollbach.de
Impressionen von unseren
Kursen finden Sie
auf der START-Seite