Termine

Alle Termine auf einen Blick

Mitmachkurse in der Hofschule und Käsewerkstatt

im Haus am Schwollbach in Wilzenberg-Hußweiler

 

Melden Sie sich bitte rechtzeitig an,                                                                         damit wir einen Platz für Sie reservieren können!                                                   Das gilt auch für die glücklichen Empfänger oder                                     Besitzer von Geschenkgutscheinen...

Wenn ein Kurs ausgebucht ist, stellen wir weitere Termine ein.

Es lohnt sich, immer mal wieder zu schauen.

Sie können sich auch gerne für einen bestimmten Kurs vormerken lassen, dann informieren wir Sie, sobald weitere Termine feststehen.

 

Der KÜCHENKÄSEKURS bekannt aus der Doku Die Milch macht´s

Jetzt in der Mediathek SWR-Rheinland-Pfalz und auf YouTube!!!

FÜR ALLE, die ganz einfach in ihrer Küche  aus ein paar Litern Milch in weniger als einer Stunde total leckere Käse herstellen wollen...

 

  •  KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                                 eigene Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen                           Samstag, den 29. Juni
    vormittags 10-14 Uhr  
     
                                                    noch 7  Plätze frei

  •  KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                                 eigene Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen                           Freitag, den 9. August
    nachmittags 15-19 Uhr  
     
                                                noch 12 Plätze frei

    

Die JOGURTWERKSTATT bekannt aus                                                                  FAHR MAL HIN Unterwegs im Birkenfelder Land

Jetzt in der Mediathek SWR-Rheinland-Pfalz 

FÜR ALLE, die lernen wollen, ganz einfach ihren eigenen guten Jogurt zu machen und den in süße und salzige Köstlichkeiten zu verwandeln...                                               

  • JOGURTWERKSTATT                                                                      herstellen und weiterverarbeiten von Jogurt                                                zu süßen und salzigen Getränken, Aufstrichen,                                Nachtischen und Snacks                                                                      Samstag, 27. Juli 2019
    10-14 Uhr 
                                                                                         
    69€/Person
    inclusive Zutaten, Material, Rezepten,                                                    und selbst hergestelltem Buffet                              noch 5 Plätze frei

 

  • JOGURTWERKSTATT                                                                      herstellen und weiterverarbeiten von Jogurt                                                zu süßen und salzigen Getränken, Aufstrichen,                                Nachtischen und Snacks                                                                      Samstag, 24.August 2019
    10-14 Uhr 
                                                                                         
    69€/Person
    inclusive Zutaten, Material, Rezepten,                                                    und selbst hergestelltem Buffet                              noch 12 Plätze frei

                                                                                                             

Die HOFKÄSESCHULE

FÜR ALLE, die im eigenen Kesselchen aus Milch, Lab und Kultur ihren Weichkäse herstellen und dabei aus ersten Hand ganz viel über die traditionelle Herstellung von Camembert, Gouda und Parmesan erfahren wollen...

  • HOFKÄSESCHULE                                                                                    eigene Herstellung von frischem Weichkäse 
    Samstag, 22. Juni 2019
    10-14 Uhr                                                                   bereits ausgebucht                                                                                                                              
  • HOFKÄSESCHULE                                                                                    eigene Herstellung von frischem Weichkäse                                   
    Samstag, 13. Juli 2019
    10-14 Uhr   vormittags    69€/Person
                                                                                         bereits ausgebucht                                  
  • HOFKÄSESCHULE                                                                                    eigene Herstellung von frischem Weichkäse 
  • SAMSTAG, 10. August 2019                                                                          10-14 Uhr   vormittags    69€/Person
  •  inclusive Hofführung über den Bornwiesenhof,                            Zutaten, Material, Rezept und                                                               großer geführter Käseverkostung                      noch 4 Plätze frei

                            

  • HOFKÄSESCHULE                                                                                    eigene Herstellung von frischem Weichkäse 
  • FREITAG, 23. August 2019                                                                          15-19 Uhr   nachmittags    69€/Person
  •  inclusive Hofführung über den Bornwiesenhof,                            Zutaten, Material, Rezept und                                                               großer geführter Käseverkostung                      noch 12 Plätze frei

                                                                                            

Buchen Sie Ihren eigenen Kurs ab 8 Teilnehmern oder                verschenken Sie einen Gutschein für unsere Kurse

Anmeldungen und weitere Infos auf

mail@haus-am-schwollbach.de

 

Mitmachkurse außer Haus

neue Termine im Herbst 2019                                                                                  im Hotel am Leuchtturm in Hörnum/Sylt

  • HOFKÄSESCHULE                                                                                          eigene Herstellung von frischem Weichkäse                                        inclusive Zutaten, Material                                                                             und großer geführter Käseverkostung                        noch 12 Plätze frei
  • KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT   
  • Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen        
  • inclusive Zutaten, Material, Rezepten
  • und selbst hergestelltem, prächtigen Buffet             noch 12 Plätze frei 

Anmeldungen und weitere Infos auf

mail@haus-am-schwollbach.de und

info@hotel-leuchtturm.com


Schulungen in Kooperation mit dem VHM

(Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.)                    

  • Grundkurs VHM Juni  2019 Käserei Altenschlirf, Herbstein
  • Fachagrarwirt VHM November 2019 LAZBW Wangen
  • Profikurs VHM JOGURTs vom Hof September 2019 Süddeutschland

Infos über weitere Kurse zum Milchhandwerk unter

www.milchhandwerk.de

 

weitere Infos zu unseren Kursen finden Sie unter dem                                 Menüpunkt  die Käsewerkstatt

SEMINARE FÜR LAIEN,
FACHLEUTE UND KINDER

 

Meike Jaschok

Hußweilerstraße 37

55767 Hußweiler

Telefon 06787 971500

mail@haus-am-schwollbach.de

 

Impressionen von unseren

Kursen finden Sie

auf der START-Seite