Termine

Alle Termine auf einen Blick

 

            ***Ab Frühling KäseKurse auch im neuen BACHHAUSZELT***

                        (gut geeignet für Gruppen bis zu 20 Personen)

 

GUTE GESCHENK IDEE:

GUTSCHEINE für Käsekurse, zur freien Wahl

 

Mitmachkurse in der Hofschule und Käsewerkstatt

im Haus am Schwollbach in Wilzenberg-Hußweiler

 

NEU !!!   FREUNDSCHAFTSRABATT siehe weiter unten...

Melden Sie sich bitte rechtzeitig an,                                                                         damit wir einen Platz für Sie reservieren können!                                                   Das gilt auch für die glücklichen Empfänger oder                                     Besitzer von Geschenkgutscheinen...

Wenn ein Kurs ausgebucht ist, stellen wir weitere Termine ein.

Es lohnt sich, immer mal wieder zu schauen.

Sie können sich auch gerne für einen bestimmten Kurs vormerken lassen, dann informieren wir Sie, sobald weitere Termine feststehen.

 

KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                                 

bekannt aus der Doku Die Milch macht´s

Jetzt in der Mediathek SWR-Rheinland-Pfalz und auf YouTube!!!

FÜR ALLE, die ganz einfach in ihrer Küche  aus ein paar Litern Milch in weniger als einer Stunde total leckere Käse herstellen wollen.

Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst hergestellten Buffet.                                           

 

  • Samstag, den 10. April    vormittags 10-14 Uhr  108€/Person
  • Samstag, den 8. Mai    vormittags 10-14 Uhr  108€/Person
  • Samstag, den 12. Juni   vormittags 10-14 Uhr  108€/Person

JOGURTWERKSTATT

bekannt aus FAHR MAL HIN Unterwegs im Birkenfelder Land, SWR Rheinland-Pfalz

FÜR ALLE, die lernen wollen, ganz einfach ihren eigenen guten Jogurt zu machen und den in süße und salzige Köstlichkeiten zu verwandeln...             Herstellung und Weiterverarbeitung von Jogurt zu süßen und salzigen Getränken, Aufstrichen, Nachtischen und Snacks. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst hergestelltem Buffet.                      

  •                                                                                        

HOFKÄSESCHULE

FÜR ALLE, die im eigenen Kesselchen aus Milch, Lab und Kultur ihren eigenen Weichkäse herstellen und dabei aus ersten Hand ganz viel über die traditionelle Herstellung von Camembert, Gouda und Parmesan erfahren wollen.                                                                                 

Herstellung von eigenem Weichkäse mit Lab und Säuerungskultur. Einschließlich geführter Käseverkostung und selbstproduziertem Weichkäse zum Mitnehmen.  Hofführung Bornwiesenhof                                 

  • Freitag, den 9. April  nachmittags 15-19Uhr  108€/Person  
  • Freitag, den 7.Mai   nachmittags 15-19Uhr  108€/Person 
  • Freitag, den 11. Juni   nachmittags 15-19Uhr  108€/Person  

 

RABATTE***RABATTE***RABATTE***
DOPPEL oder DRILLINGSRABATT
für einzelne Personen
zwei Kurse für eine Person 196€ (20€ gespart)
drei Kurse für eine Person 294€ (30€ gespart)
FREUNDSCHAFTSRABATT
für Käsefreunde und solche, die es werden wollen...
2% Rabatt bei zwei Personen an einem Termin
3% Rabatt bei drei Personen an einem Termin...

Buchen Sie Ihren eigenen Kurs ab 8 Teilnehmern oder                verschenken Sie einen Gutschein für unsere Kurse

Anmeldungen und weitere Infos auf

mail@haus-am-schwollbach.de

 

Schulungen in Kooperation mit dem VHM

(Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.) 

Anmeldung nur direkt beim VHM

www.milchhandwerk.de

 

Grundkurs MILCHVERARBEITUNG für Käsereibetriebe

in Altenschlirf/Herbstein (unter Vorbehalt)

22.-26.Februar 2021

22.-26.März 2021

26.-30.April 2021

 

Spezialkurs JOGURT für Käsereibetriebe

Heinrichshof 11. März 2021

 

Wie leite ich eine Hofkäseschule?

Für Käsereibetriebe zur Durchführung von Hofkäseschulen

Heinrichshof 10. März 2021

 

 

SYLTER KÄSEWERKSTATT

im Hotel zum Leuchtturm in Hörnum/Sylt

...

 

KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                        Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst hergestelltem Buffet.       

 

HOFKÄSESCHULE                                                                                          Herstellung von eigenem Weichkäse mit Lab und Säuerungskultur

Einschließlich geführter Käseverkostung und selbstproduziertem Weichkäse zum Mitnehmen.  Plus Hofführung Bornwiesenhof                                       

JOGURTWERKSTATT                                                                     

Herstellung und Weiterverarbeitung von Jogurt zu süßen und salzigen Getränken, Aufstrichen, Nachtischen und Snacks. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst hergestelltem Buffet.  

 

weitere Infos zu unseren Kursen finden Sie unter dem                                 Menüpunkt  die Käsewerkstatt

 

SEMINARE FÜR LAIEN,
FACHLEUTE UND KINDER

 

Meike Jaschok

Hußweilerstraße 37

55767 Hußweiler

Telefon 06787 971500

mail@haus-am-schwollbach.de

KÄSEWERKSTATT MOBIL
  • HOFKÄSESCHULE, JOGURTWERKSTATT, KÜCHENKÄSEKURS
  • bei Ihnen im Betrieb oder zuhause
  • fragen Sie nach einem Angebot!!!

 

Impressionen von unseren

Kursen finden Sie

auf der START-Seite