Termine

Alle Termine auf einen Blick

KÄSEWERKSTATT mit WENIGER TEILNEHMERN findet statt!!!

Alle aktuell gültigen Corona-Regeln sind einzuhalten...

 

4. September Jogurtwerkstatt                            noch drei frei Plätze

5. September Küchenkäse aus aller Welt   ausgebucht (geschl. Gruppe)

 

25. September Hofkäseschule     noch sechs frei Plätze

26. September Küchenkäse aus aller Welt     noch sechs frei Plätze

 

2. Oktober Hofkäseschule     noch zwei freie Plätze

3. Oktober Küchenkäse aus aller Welt  noch ein freier Platz

23. Oktober Hofkäseschule                           noch sechs freie Plätze

24. Oktober Küchenkäse aus aller Welt      noch vier freie Plätze

mehr Infos weiter unten...

 

Mitmachkurse in der Hofschule und Käsewerkstatt

im Haus am Schwollbach in Wilzenberg-Hußweiler

 

NEU !!!   FREUNDSCHAFTSRABATT siehe weiter unten...

Melden Sie sich bitte rechtzeitig an,                                                                         damit wir einen Platz für Sie reservieren können!                                                   Das gilt auch für die glücklichen Empfänger oder                                     Besitzer von Geschenkgutscheinen...

Wenn ein Kurs ausgebucht ist, stellen wir weitere Termine ein.

Es lohnt sich, immer mal wieder zu schauen.

Sie können sich auch gerne für einen bestimmten Kurs vormerken lassen, dann informieren wir Sie, sobald weitere Termine feststehen.

 

KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                                 

bekannt aus der Doku Die Milch macht´s

Jetzt in der Mediathek SWR-Rheinland-Pfalz und auf YouTube!!!

FÜR ALLE, die ganz einfach in ihrer Küche  aus ein paar Litern Milch in weniger als einer Stunde total leckere Käse herstellen wollen.

Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst hergestellten Buffet.                                             

  • Samstag, den 5. September 2020      ausgebucht                                      vormittags 10-14 Uhr  98€/Person        
  • Samstag, den 26. September 2020         noch 6 Plätze frei                    vormittags 10-14 Uhr  98€/Person             
  • Samstag, den 3. Oktober 2020  ausgebucht                                  vormittags 10-14 Uhr  98€/Person     
  • Samstag, den 24. Oktober 2020  noch 4 Plätze frei                                     vormittags 10-14 Uhr  98€/Person             

 

JOGURTWERKSTATT

bekannt aus FAHR MAL HIN Unterwegs im Birkenfelder Land, SWR Rheinland-Pfalz

FÜR ALLE, die lernen wollen, ganz einfach ihren eigenen guten Jogurt zu machen und den in süße und salzige Köstlichkeiten zu verwandeln...             Herstellung und Weiterverarbeitung von Jogurt zu süßen und salzigen Getränken, Aufstrichen, Nachtischen und Snacks. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst hergestelltem Buffet.              

  •  Freitag, 4. September 2020    noch drei Plätze frei 

    nachmittags 15-19 Uhr       98€/Person               

                                                                                                      

HOFKÄSESCHULE

FÜR ALLE, die im eigenen Kesselchen aus Milch, Lab und Kultur ihren eigenen Weichkäse herstellen und dabei aus ersten Hand ganz viel über die traditionelle Herstellung von Camembert, Gouda und Parmesan erfahren wollen.                                                                                 

Herstellung von eigenem Weichkäse mit Lab und Säuerungskultur. Einschließlich geführter Käseverkostung und selbstproduziertem Weichkäse zum Mitnehmen.  Hofführung Bornwiesenhof                                 

  • Freitag, 25. September 2020                                                                         15-19 Uhr   nachmittags   98€/Person   
  • Freitag,  2. Oktober 2020        ausgebucht                                                                 15-19 Uhr   nachmittags   98€/Person   
  •  Freitag,  23. Oktober 2020                                                                        15-19 Uhr   nachmittags   98€/Person    
RABATTE***RABATTE***RABATTE***
DOPPEL oder DRILLINGSRABATT
für einzelne Personen
zwei Kurse für eine Person 190€ 
drei Kurse für eine Person 285€   
FREUNDSCHAFTSRABATT
für Käsefreunde und solche, die es werden wollen...
2% Rabatt bei zwei Personen an einem Termin
3% Rabatt bei drei Personen an einem Termin...

Buchen Sie Ihren eigenen Kurs ab 8 Teilnehmern oder                verschenken Sie einen Gutschein für unsere Kurse

Anmeldungen und weitere Infos auf

mail@haus-am-schwollbach.de

 

 

Schulungen in Kooperation mit dem VHM

(Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.) 

Anmeldung nur direkt beim VHM

www.milchhandwerk.de

 

Grundkurs MILCHVERARBEITUNG für Käsereibetriebe

16.-20. November 2020 in Altenschlirf/Herbstein

 

Spezialkurs JOGURT für Käsereibetriebe

Praxisworkshop für Betriebe

10. September 2020 in Österreich

 

Spezialkurs JOGURT für Käsereibetriebe

im Haus am Schwollbach

https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7467

 

Wie leite ich eine Hofkäseschule?

Praxisworkshop zur  selbstständigen Durchführung von Hofkäseschulen

im Haus am Schwollbach

https://www.milchhandwerk.info/service/veranstaltungen/details/7602

 

 

SYLTER KÄSEWERKSTATT

im Hotel zum Leuchtturm

Hörnum/Sylt

 

...wieder im November 2020 oder im neuen Jahr...

 

KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                        Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst hergestelltem Buffet.       

 

HOFKÄSESCHULE                                                                                          Herstellung von eigenem Weichkäse mit Lab und Säuerungskultur

Einschließlich geführter Käseverkostung und selbstproduziertem Weichkäse zum Mitnehmen.  Plus Hofführung Bornwiesenhof                                        

 

JOGURTWERKSTATT                                                                     

Herstellung und Weiterverarbeitung von Jogurt zu süßen und salzigen Getränken, Aufstrichen, Nachtischen und Snacks. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten und selbst hergestelltem Buffet.  

 

weitere Infos zu unseren Kursen finden Sie unter dem                                 Menüpunkt  die Käsewerkstatt

 

SEMINARE FÜR LAIEN,
FACHLEUTE UND KINDER

 

Meike Jaschok

Hußweilerstraße 37

55767 Hußweiler

Telefon 06787 971500

mail@haus-am-schwollbach.de

KÄSEWERKSTATT MOBIL
  • HOFKÄSESCHULE, JOGURTWERKSTATT, KÜCHENKÄSEKURS
  • bei Ihnen im Betrieb oder zuhause
  • fragen Sie nach einem Angebot!!!

 

Impressionen von unseren

Kursen finden Sie

auf der START-Seite