Termine

Alle Termine auf einen Blick.

Im Haus am Schwollbach und anderswo finden Schulungen, Veranstaltungen und Seminare rund um das Thema Milch, Joghurt und Käse statt. Käserin und Biobäuerin Meike Jaschok gibt Einblicke in das Milchhandwerk.

 

Mitmachkurse in der Hofschule und Käsewerkstatt

Haus am Schwollbach in Wilzenberg- Hußweiler

  • HOFKÄSESCHULE                                                                                    eigene Herstellung von frischem Weichkäse                                 Freitag, den 24. August 2018                                                              
    17-21 Uhr                                                                                                         69€/Person
    inclusive Hofführung Bornwiesenhof, Zutaten, Material, Rezepten, und und großer Käseverkostung mit hofeigenen und regionalen Käsen
  • dieser Kurs ist leider schon voll...                                                      gerne informieren wir Sie über den nächsten Termin
  • JOGURTWERKSTATT                                                                      herstellen und weiterverarbeiten von Jogurt zu süßen und salzigen, Getränken, Aufstrichen, Nachtischen und Snacks                                     Samstag, den 25. August 2018                                                                    10-14 Uhr                                                                                                         69€/Person
  • inclusive Zutaten, Material, Rezepten, und selbst hergestelltem  dieser Kurs ist leider schon voll...                                                      gerne informieren wir Sie über den nächsten Termin

Buchen Sie Ihren eigenen Kurs ab 8 Teilnehmer!!!

Anmeldungen und weitere Infos auf

mail@haus-am-schwollbach.de

 

 

Mitmachkurse außer Haus:

 

auf dem TIGGESHOF in Arnsberg im Sauerland

  • JOGURTWERKSTATT                                                                      herstellen und weiterverarbeiten von Jogurt zu süßen und salzigen, Getränken, Aufstrichen, Nachtischen und Snacks                                     Samstag, den 15.September 2018                                                               14-18 Uhr                                                                                                         69€/Person                                                                                         inclusive Zutaten, Material, Rezepten, und selbst hergestelltem Buffet
  • KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                                 Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen                           Samstag, den 16. September2018                                                               10-14 Uhr                                                                                                         69€/Person                                                                                         inclusive Zutaten, Material, Rezepten, und selbst hergestelltem Buffet

Infos und Anmeldung unter

info@tiggeshof.de

 

im Hotel am Leuchtturm in Hörnum/Sylt

  • HOFKÄSESCHULE                                                                                          eigene Herstellung von frischem Weichkäse                                    Samstag, den 27. Oktober 16-20 Uhr                                                                                                         69€/Person - 12 freie Plätze
    inclusive Vorstellung Bornwiesenhof, Zutaten, Material, Rezepten, und und großer Käseverkostung mit hofeigenen und regionalen Käsen
  • JOGURTWERKSTATT                                                                                 herstellen und weiterverarbeiten von Jogurt zu süßen und salzigen, Getränken, Aufstrichen, Nachtischen und Snacks                       Montag, den 29. Oktober16-20 Uhr                                                                                                         69€/Person  - 12 freie Plätze                                                                      inclusive Zutaten, Material, Rezepten, und selbst hergestelltem Buffet

Anmeldungen und weitere Infos auf

mail@haus-am-schwollbach.de und

info@hotel-leuchtturm.com


Schulungen in Kooperation mit dem VHM

(Verband für handwerkliche Milchverarbeitung)

  • Profi Jogurtkurs VHM                                                                               27. September 2018 ganztägig                                                                  in der Käserei Altenschlirf, Herbstein
  • JogurtKurs im Rahmen der Fortbildung des VHM                                      in Wangen Milchwirtschaftliche Lehr- und Versuchsanstalt

weitere Infos auf

www.milchhandwerk.de

 

Einen Überblick des Kursangebots können Sie hier sehen.

SEMINARE FÜR LAIEN,
FACHLEUTE UND KINDER

 

Meike Jaschok

Hußweilerstraße 37

55767 Hußweiler

Telefon 06787 971500

mail@haus-am-schwollbach.de