Termine

Alle Termine 2024 auf einen Blick

IN ECHT:

 

BORNWIESER HOFKÄSESCHULE 

110€/195€ (alleine/zu zweit am Kessel)

  • Freitag, den  31. Mai, 15-19 Uhr 12 Plätze NEU!!!
  • Samstag, den  1. Juni 10-14 Uhr ausgebucht
  • Freitag, den  28. Juni, 15-19 Uhr 6 Plätze
  • Samstag, den 13. Juli 10-14 Uhr 12 Plätze NEU!!!
  • Samstag, den 10. August 10-14 Uhr 12 Plätze NEU!!!

JOGURTWERKSTATT 

110€/195€ (eine/zwei Anmeldungen)

  • Freitag, den 12. Juli, 15-19 Uhr 12 Plätze NEU!!!

KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT

110€/195€ (eine/zwei Anmeldungen)

  • Freitag, den 9. August, 15-19 Uhr 12 Plätze NEU!!!

MEIN SCHNITTKÄSE ZUHAUSE Intensivkurs

280€/495€ (allein/zu zweit am Kessel)

Traditionell Käsen wie ein Profi: einfache Mittel, komplettes Wissen

weiterführender Kurs mit wenigen Teilnehmern und viel Input.

Schnittkäse zuhause herstellen und reifen...

Für Anfänger und Fortgeschrittene Hauskäser geeignet!

  • Samstag, den

NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*

MEIN WEICHKÄSE ZUHAUSE Intensivkurs

280€/495€ (allein/zu zweit am Kessel)

Traditionell Käsen wie ein Profi: einfache Mittel, komplettes Wissen

weiterführender Kurs mit wenigen Teilnehmern und viel Input.

Salatkäse, Weisschimmel und rotgeschmierter Weichkäse...

Für Anfänger und Fortgeschrittene Hauskäser geeignet!

  • Samstag, den 29. Juni 10-17 Uhr  1 Platz

 

 KOMMT BALD...kOMMT BALD...KOMMT BALD...

 KÜCHENKÄSE ONLINE WINTER (Teil 1/2)

110€/195€ (eine/zwei Anmeldungen)

In Ihrer Küche käsen Sie ohne Lab und Kultur in vier Stunden drei verschiedene Rezepte mit Variationen. Leckere , überaschende Käse, salzig & süß, knusprig & cremig, würzig & in Öl eingelegt.

Sie erhalten ein Päckchen mit Zutaten (außer Milch), Förmchen (zum Verbleib), Rezepten und Ablaufplan und wir käsen gemeinsam in kleiner Runde vorm PC oder Tablett.

  • Termine folgen

 KOMMT BALD...kOMMT BALD...KOMMT BALD...

KÜCHENKÄSE ONLINE SOMMER (Teil 2/2)

110€/195€ (eine/zwei Anmeldungen)

In Ihrer Küche käsen Sie ohne Lab und Kultur in vier Stunden drei verschiedene Rezepte mit Variationen. Leckere , überaschende Käse, salzig & süß, knusprig & cremig, würzig & in Öl eingelegt.

Sie erhalten ein Päckchen mit Zutaten (außer Milch), Förmchen (zum Verbleib), Rezepten und Ablaufplan und wir käsen gemeinsam in kleiner Runde vorm PC oder Tablett.

 

 

TERMINE für weitere Kurse folgen.

         

Vorhandene Gutscheine können umgewandelt werden.

 

GUTE GESCHENK IDEE:

GUTSCHEINE für Käsekurse, zur freien Wahl

 

  • PRÄSENZkurse in der Hofschule und Käsewerkstatt
  • ONLINEkurse in der eigenen Küche

 

Buchung von Terminen:

Melden Sie sich bitte rechtzeitig an,                                                                         damit wir einen Platz für Sie reservieren können!                                                   Das gilt auch für die glücklichen Empfänger oder                                     Besitzer von Geschenkgutscheinen...

Wenn ein Kurs ausgebucht ist, stellen wir weitere Termine ein.

Es lohnt sich, immer mal wieder rein zu schauen.

Sie können sich auch gerne für einen bestimmten Kurs vormerken lassen, dann informieren wir Sie, sobald weitere Termine feststehen.

 

PREISE:                       

            

BORNWIESER JOGURTSCHULE

Herstellung von eigenem Jogurt und vielen verschiedenen Jogurtprodukten Einschließlich geführter Jogurtverkostung und vielen Jogurts zum Mitnehmen.

  • 6-12 Teilnehmer
  • 110€ eine Person
  • 195€ Anmeldung für  zwei Personen                                                        

BORNWIESER HOFKÄSESCHULE                                                                     

Herstellung ungereifter Weichkäse mit Lab und Säuerungskultur am eigenen Kessel. Einschließlich geführter Käseverkostung, Weichkäse zum Mitnehmen und  Hofführung Bornwiesenhof .      

  • 6-12 Teilnehmer
  • 110€ Einzelplatz
  • 195€ zwei Personen an einem Kessel

KÜCHENKÄSE AUS ALLER WELT                                                                 

Herstellung von Streich-, Frisch- und Grillkäsen. Einschließlich Zutaten, Material, Rezepten für ein überraschndes Buffet. 
  • 6-12 Teilnehmer
  • 110€ eine Person
  • 195€ Anmeldung für  zwei Personen

INTENSIV KURS MEIN WEICHKÄSE/ MEIN SCHNITTKÄSE

Ganztageskurs in kleiner Gruppe, Käsereiführung, Verkostung,
6 Liter Kessel, Skript für das Käsen und Reifen zuhause.
Für UltraInteressierte, die in ihrer Küche traditionell Käsen wollen.
  • große Kessel (6 Liter)
  • 280€/Einzelplatz
  • 495€ zu zweit am Kessel

ONLINE KURS

KÜCHENKÄSE AM EIGENEN HERD

Sie erhalten ein Päckchen mit Zutaten (außer Milch), Förmchen (zum Verbleib), Rezepten und Ablaufplan und wir käsen gemeinsam in kleiner Runde vorm PC oder Tablett.

  • 4-10 Teilnehmer
  • 110€ eine Person
FREUNDSCHAFTSRABATT
für Käsefreunde und solche, die es werden wollen...

Buchen Sie Ihren eigenen Kurs ab 8 Teilnehmern oder                verschenken Sie einen Gutschein für unsere Kurse

Anmeldungen und weitere Infos auf

mail@haus-am-schwollbach.de

 

SCHULUNGEN FÜR PROFIS

in Kooperation mit dem VHM

(Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.) 

Anmeldung nur direkt beim VHM

www.milchhandwerk.de

 

VHM-GRUNDKURS MILCHVERARBEITUNG für Käsereibetriebe

in Herbstein/Vogelsbergdorf

  • November 2024, Herbstein

VHM GRUNDKURS ONLINE für Käsereibetroebe

  • Februar 2024, zuhause

VHM SPEZIALKURS JOGURT für Käsereibetriebe

  • 13./14. März 2024, Bornwiesenhof

SYLTER KÄSEWERKSTATT

im Hotel zum Leuchtturm in Hörnum/Sylt

  • hoffentlich wieder in 2024...

weitere Infos zu unseren Kursen finden Sie unter dem                                 Menüpunkt  die Käsewerkstatt

 

SEMINARE FÜR

LAIEN & FACHLEUTE

in ECHT & ONLINE

 

Meike Jaschok

Hußweilerstraße 37

55767 Hußweiler

Telefon 06787 971500

mail@haus-am-schwollbach.de

www.bornwiesenhof.com

*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*
MEIN WEICHKÄSE ZUHAUSE
  •  PRÄSENZ Intensivkurs (ganzer Tag)
  • mit echten ProfiRezept
  • am eigenen Kessel (6Liter)
  • Weichkäse traditionell herstellen und reifen
MEIN SCHNITTKÄSE ZUHAUSE
  •  PRÄSENZ Intensivkurs (ganzer Tag)
  • mit echten ProfiRezept
  • am eigenen Kessel (6Liter)
  • Schnittkäse traditionell herstellen und reifen
NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU* 
KÜCHENKÄSE ONLINE
  • Käsen wie Kuchen backen
  • einfache Rezepte ohne Lab
  • zuhause in Ihrer Küche
  • Paket mit Zutaten wird zugeschickt
  • mit Zoom

 

Impressionen von unseren

Kursen finden Sie

auf der START-Seite